INGREDIENTI:
- 300 gr. di farina
- 300 gr. di ricotta
- 300 gr. di zucchero
- 3 uova
- 20 gr. di burro
- scorza di 1 limone grattugiato
- 30 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Miscela la bustina di lievito con la farina.
- Amalgama bene assieme la farina già miscelata, la ricotta, il burro (ammorbidito a temperatura ambiente), lo zucchero, i 3 tuorli d'uovo, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
- Monta a neve i 3 albumi e aggiungili all'impasto, mescolando dolcemente con una spatola finché non si amalgamano al tutto.
- Utilizza uno stampo col buco centrale (meglio di silicone così non devi imburrare), poni l'impasto e cospargi su di esso lo zucchero a velo*.
- Cuoci in forno a 180° per 45 minuti. Lascia raffreddare prima di servire.
Spargere dello zucchero a velo sulle ciambelle prima di infornarle, crea una crosticina deliziosa.