Piatto unico gustoso e fresco
INGREDIENTI:
- 200 gr. di farro perlato
- 1 carota grattugiata
- 1 cipolla
- 1 lattina di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
- Compra un sacchetto di farro perlato, cioè già privato industrialmente della glumetta. Se lo prendi decorticato non ti passa più, lo devi ammollare 12 ore e cuocerlo 1 ora e poi fai pure fatica a trovarlo. Compra sempre tutti i cereali perlati (es. orzo, riso, ecc.).
- Lavalo bene, ci sono delle impurità che fanno l'acqua torbida. Sciacqualo.
- Trita carota e cipolla, lascia l'aglio intero e falli imbiondire con un po' d'olio extra in un tegame.
- Aggiungi il farro sciacquato, le olive, mescola e fai insaporire un minuto.
- Aggiungi tanta acqua tanto da ricoprire il farro di due dita, devi abituarti a fare più spesso la cottura a risotto, il tutto rimane più gustoso. Appena l'acqua si è consumata poi aggiungine sempre un pochino finché il farro è cotto.
- Aggiusta di sale e fai cuocere circa 40 minuti a fuoco medio.
- Manteca con olio extravergine.
- Servi su un piatto di portata con la rucola spezzettata fine.
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