giovedì 21 febbraio 2008

Rotolo di pesce persico e spinaci


Questa è una ricetta di pesce semplicissima, gustosa e di bell'effetto estetico.
Ti serve solamente (ricetta per 4 persone):

- 1 filetto di pesce persico (prendilo fresco, chiedilo esattamente così in un qualunque banco pesce, è già pronto e pulito, è grande non ti spaventare, il pesce persico costa poco).
- 1 busta di spinaci freschi, circa 3/4 etti (per far prima prendi quella con cottura al vapore in microonde)
- pangrattato
- sale
- olio di semi (nel pesce l'olio di oliva copre troppo il sapore)
- spago da cucina

Fai cuocere a vapore in microonde la busta di spinaci. Oppure lessali tu se non l'hai trovata. Sala gli spinaci e condiscili con un po' d'olio. Mettili da parte.
Prendi il filetto di persico fresco, stendilo e sopra di esso distribuisci gli spinaci e un po' di pangrattato. Dai un filo di olio.
Ora arrotola su se stesso il filetto di pesce con gli spinaci, proprio come fosse un involtino grande. Taglia dei pezzi di spago e legalo.
Sopra questo rotolo dai una spolverata di pangrattato, erbe aromatiche per pesce e un giro di olio.
Metti in forno a 170/180° gradi non di più sennò il pesce diventa duro a temperature maggiori per un buon 45 minuti. Controlla la cottura e vedi se aumentare (dipende dal tuo forno e dallo spessore del persico), alla fine deve rimanere bianco ma non rosato all'interno altrimenti è ancora crudo.
Sforna, togli lo spago e taglia a fette.


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