venerdì 1 agosto 2008

Tortino di peperoni

Ricettina gustosa per utilizzare uova e verdure, sopratutto i peperoni (piena stagione).

Ingredienti:
500 gr di bietole
2 peperoni
6 uova
1 manciatina di olive snocciolate
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
grana grattugiato
sale e pepe

  • Monda la verdura: i peperoni falli a striscioline, le bietole tritale grossolanamente.
  • Soffriggi lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio, poi scartalo.
  • Metti nel tegame i peperoni a striscioline, falli ammorbidire.
  • Aggiungi la bietola tritata.
  • Sala.
  • Prosegui la cottura a fuoco vivace finché le verdure sono morbide e già asciugate.
  • Fai raffreddare.
  • Accendi il forno e portalo a 200°.
  • Ungi una pirofila d'olio.
  • Sbatti le uova aggiungendo le olive tritate, qualche foglia di basilico, il grana grattugiato (quantità a piacere).
  • Sala e pepa.
  • Metti il composto nel tegame con le verdure, mescola.
  • Versa in pirofila e cuoci circa 15 minuti in forno.
  • Sforna, taglia a fette e servi.

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