Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 dl. di latte
- 2 uova
- scorza di 1 limone grattugiata*
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
Lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero con una spatola di legno fino ad ottenere un composto amalgamato.
Unisci la farina, le 2 uova, il latte, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e la bustina di lievito. Mescola bene fino ad amalgamare il tutto.
Versa il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, porre in forno a circa 180° per circa 40 minuti.
Unisci la farina, le 2 uova, il latte, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e la bustina di lievito. Mescola bene fino ad amalgamare il tutto.
Versa il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, porre in forno a circa 180° per circa 40 minuti.
Consiglio di tagliarla in tre strati orizzontali e farcirla di confettura alle ciliegie.
Il consiglio: per grattugiare la scorza del limone io utilizzo questo trucco: appoggio sulla grattugia un pezzo di carta da forno e poi grattugio. La scorza rimarrà sulla carta da forno invece di andarsi ad annidare nei solchi della grattugia.
CHE BELLE!
RispondiEliminaQueste te le copio entrambe sicuro...le posso fare in petronilla.
grazie
ciao
grazie per essere passata da papille vagabonde che non se lo fila nessuno, grazie anche dei consiglio di unire i due blog, probabile in futuro, il problema è che hanno un pubblico differente, buon weekend
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