martedì 2 dicembre 2008

Ciambella tradizionale

Una buona ciambella classica, con buco in mezzo, altrimenti che ciambella sarebbe! Alta, soffice, dura nei giorni e puoi farcirla come vuoi; ottima anche nel latte.

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 300 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 2 dl. di latte
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone grattugiata*
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:

Lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero con una spatola di legno fino ad ottenere un composto amalgamato.
Unisci la farina, le 2 uova, il latte, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e la bustina di lievito. Mescola bene fino ad amalgamare il tutto.
Versa il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, porre in forno a circa 180° per circa 40 minuti.

Consiglio di tagliarla in tre strati orizzontali e farcirla di confettura alle ciliegie.


Il consiglio: per grattugiare la scorza del limone io utilizzo questo trucco: appoggio sulla grattugia un pezzo di carta da forno e poi grattugio. La scorza rimarrà sulla carta da forno invece di andarsi ad annidare nei solchi della grattugia.

2 commenti:

  1. CHE BELLE!
    Queste te le copio entrambe sicuro...le posso fare in petronilla.
    grazie
    ciao

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  2. grazie per essere passata da papille vagabonde che non se lo fila nessuno, grazie anche dei consiglio di unire i due blog, probabile in futuro, il problema è che hanno un pubblico differente, buon weekend

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