sabato 1 marzo 2008

Tagliatelle salmone e rucola


Un piatto semplicissimo, velocissimo, ma elegante e gustoso.

Hai bisogno di:

- 1 confezione di tagliatelle secche all'uovo (250 gr.)
- 150 gr. di salmone affumicato a straccetti (esistono le confezioni già pronte) o altrimenti ricavi tu gli straccetti dalle fette.
- 50 gr circa di rucola
- 1/2 bicchiere di latte
- olio di semi
- prezzemolo tritato

Mentre la pasta cuoce, con un paio di cucchiai d'olio fai scottare gli straccetti di salmone in un saltapasta. Spegni il fuoco. Aggiungi la rucola grossolanamente tritata (a mano non con il mixer altrimenti diventa amara!), il latte e le tagliatelle appena scolate. Fai saltare la pasta un paio di minuti (non fare cuocere la rucola, altrimenti diventa amara!). Metti nei piatti e spargi un po' di prezzemolo tritato e olio a piacere.

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