Il daikon è un ortaggio a radice, è detto anche ravanello orientale; è infatti molto apprezzato in Asia, dove viene preparato in moltissimi modi; se ne mangiano anche le foglie e i semi germogliati. Grattugiato e spruzzato di vinaigrette, accompagna verdure, pollame, frutti di mare o pesci. In Giappone, il daikon grattugiato è spesso servito con sashimi e tempura.
martedì 4 marzo 2008
Il daikon
Il daikon è un ortaggio a radice, è detto anche ravanello orientale; è infatti molto apprezzato in Asia, dove viene preparato in moltissimi modi; se ne mangiano anche le foglie e i semi germogliati. Grattugiato e spruzzato di vinaigrette, accompagna verdure, pollame, frutti di mare o pesci. In Giappone, il daikon grattugiato è spesso servito con sashimi e tempura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Titti,
RispondiEliminavicina di Blog! (ho cliccato Bologna e scorrendo gli utenti mi ha invogliato questo tuo, pensando poi di trovarvi qualcun altro!)
Il Daikon non lo conoscevo neppure io, poi trovandolo per caso al mercato, l'ho voluto provare!
Magari lo trovi sotto il cucinario di nonna ivana, a me non è dispiaciuto, magari per il fatto che non sono drastica nelle mie considerazioni!!!
Va be' scusa il disturbo, ma ti ho letto un pochino e mi piace come scrivi!
ivana