martedì 4 marzo 2008

Il daikon

Il daikon non mi piace affatto. L'ho provato, tagliato a rondelle e aggiunto ad una zuppa di verdure e faceva puzza. E' il suo odore. L'ho appena assaggiato e lasciato lì, mi stomacava. Dato che non fa parte nemmeno della nostra alimentazione tradizionale, se ne può ampiamente fare a meno.
Il daikon è un ortaggio a radice, è detto anche ravanello orientale; è infatti molto apprezzato in Asia, dove viene preparato in moltissimi modi; se ne mangiano anche le foglie e i semi germogliati. Grattugiato e spruzzato di vinaigrette, accompagna verdure, pollame, frutti di mare o pesci. In Giappone, il daikon grattugiato è spesso servito con sashimi e tempura.

1 commento:

  1. Ciao Titti,
    vicina di Blog! (ho cliccato Bologna e scorrendo gli utenti mi ha invogliato questo tuo, pensando poi di trovarvi qualcun altro!)
    Il Daikon non lo conoscevo neppure io, poi trovandolo per caso al mercato, l'ho voluto provare!
    Magari lo trovi sotto il cucinario di nonna ivana, a me non è dispiaciuto, magari per il fatto che non sono drastica nelle mie considerazioni!!!
    Va be' scusa il disturbo, ma ti ho letto un pochino e mi piace come scrivi!
    ivana

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