Avete mai pensato che invece che nella solita padella la frittata si può fare anche in forno? E' un metodo molto pratico (non dovete rigirarla) che dà anche risultati migliori: la frittata viene con pochi grassi e rimane più morbida, oltre a non attaccarsi.
Ecco come si fa:- Porta il forno a 175°. Utilizza una tortiera medio-piccola in silicone, ove avrai messo una noce di burro. Lascia sciogliere il burro nel forno già in temperatura.
- Poi versa il composto della frittata. Se la fai classica aggiungi solo sale e pepe dopo aver sbattuto non troppo le uova. Ovviamente alla base di uova si possono sempre aggiungere vari ingredienti. A questa che vedi ho aggiunto mezza cipolla tritata, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo e 1 di basilico.
- Fai cuocere 15 minuti. Sforna la frittata, che verrà via subito, dato che non si è mai attaccata. Gusta calda o fredda.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 piccola patata bollita tagliata a dadini + 1/2 cucchiaio di cipolla tritata stufata in 1 cucchiaio d'olio
- 1 pezzetto di porro crudo tritato o affettato fine + dadini di 1 patata piccola lessata ripassati nel burro + 1 fetta di prosciutto crudo tritata o dadini di pancetta dolce rosolati + 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- 50 gr di dadini di prosciutto cotto + la mollica di 2 fette di pan carrè strizzate nel latte + 1 pizzico basilico tritato.
- 1 piccola patata tagliata a dadi e dorata nel burro + 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
- 1 piccola cipolla e 1 peperone cotti in 3 cucchiai d'olio.
- tonno tritato + cipollotto tritato + prezzemolo tritato.
la faccio anch'io!! e grazie delle varianti!!
RispondiEliminaciaooooo
E poi mi dici se ti è piaciuta così!
RispondiEliminama si puo usare anche un'altro tipo di teglia opppure di ceramica?
RispondiEliminaCerto Didi, puoi usare qualunque teglia possa andare in forno. Io uso quella di silicone perchè la frittata non si attacca.
RispondiEliminail tuo metodo mi piace io per non attaccarla usavo una teglia normale ma mettevo sotto della carta da forno bagnata e strizzata
RispondiEliminaHai ragione, si può usare anche la carta da forno.
RispondiEliminageniale!!
RispondiEliminala sto facendo proprio ora....un saluto!
RispondiEliminaIdea stupenda, brava! Anche i suggerimenti per le varianti molto utili, grazie, oggi la farò con le patate e prezzemolo! Ciao! E. Kitty
RispondiEliminae se metto la padella normale antiaderente va bene lo stesso? by studentessa che gli tocca vivere da sola
RispondiEliminaX Studentessa: la padella normale non la puoi mettere in forno.
RispondiEliminagrazie..ora ho provato a a farla con trota salmonata e caprice de dieux l'ho messa su una teglia di vetro con carta da forno...sperem ben
RispondiEliminaby studentessa
ma se devo fare la frittata con le patate a dadini,queste vanno cotte prima a parte ?
RispondiEliminaCerto, le patate le devi cuocere prima da sole.
RispondiEliminaQuante uova ?
RispondiEliminaho provato a farla.è venuta buona e non si è attaccata.....complimenti!
RispondiEliminaby vendetta
Sono tutte ricette infallibili...le ho già provate io!
RispondiEliminaio ho inserito alla base dei pomodorini di pachino + pancetta + mozzarella ... ottima
RispondiEliminaprovata. è venuta buonissima, l'abbiam fatta io e mia moglie e ci abbiam messo 100 grammi di zucchine fritte a rondelle che ci erano avanzate dal giorno prima, poi galbanino a dadini e pancetta a cubetti...con 4 uova...buonissima, ottimo il consiglio di strizzare la crta forno dopo averla ben bagnata, bene...
RispondiEliminaBravi! Provate altre ricette, sono sicura che vi piaceranno. Ciao
RispondiElimina..ma le uova...vanno messe nel forno senza friggere...grazie.....by studentessa
RispondiEliminapersonalmente non amo molto sentire il sapore delle uova...quindi abbondo di MENTA...oramai è diventata la mia preferita! La ripropongo spesso a cene o brunch come stuzzichino.
RispondiEliminaMa il forno, quindi senza frittura...è geniale!!!!!! grassssie ^__^
Grazie mille per aver pubblicato questa ricetta...nella mia famiglia andiamo pazzi per le frittate, anche i bambini, però a farla in padella non sono mai riuscita a non romperla nel girarla. Ho provato con il piatto, con il coperchio...un disastro! Cuocendola al forno con la tortiera in silicone ho risolto il mio problema e mi scappa anche un sorriso perchè non ci avevo mai pensato. Idea geniale e, soprattutto, buonissima!
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