martedì 29 settembre 2009

Pizza alle cipolle

Una pratica e gustosa pizza bianca, o focaccia, ideale per riciclare quel mezzo sacco di cipolle che quasi stanno germogliando e quel mezzo barattolo di olive nere che non sai come usare.




Ingredienti:
  • 1 confezione di base per pizza già stesa (rettangolo per teglia) già pronta da gr. 385 (es. Buitoni Pizza)
  • 6 cipolle piccole o 4 grosse rosse dolci (Tropea)
  • olive nere q.b. a rondelle
  • olio extra
  • origano
Preparazione
  • Srotola la base e posizionala sulla teglia da forno direttamente con la sua carta.
  • Affetta finemente le cipolle e falle appassire a fuoco moderato con un paio di cucchiai d'olio e altrettanta acqua.
  • Lasciale intiepidire e poi distribuiscile sulla base di pizza. Unisci olive nere a rondelle, una spolverata di origano e un giro d'olio. Sala.
  • Cuoci nel forno caldo a 230° per 15 minuti.

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