Una pratica e gustosa pizza bianca, o focaccia, ideale per riciclare quel mezzo sacco di cipolle che quasi stanno germogliando e quel mezzo barattolo di olive nere che non sai come usare.
Ingredienti:
- 1 confezione di base per pizza già stesa (rettangolo per teglia) già pronta da gr. 385 (es. Buitoni Pizza)
- 6 cipolle piccole o 4 grosse rosse dolci (Tropea)
- olive nere q.b. a rondelle
- olio extra
- origano
- Srotola la base e posizionala sulla teglia da forno direttamente con la sua carta.
- Affetta finemente le cipolle e falle appassire a fuoco moderato con un paio di cucchiai d'olio e altrettanta acqua.
- Lasciale intiepidire e poi distribuiscile sulla base di pizza. Unisci olive nere a rondelle, una spolverata di origano e un giro d'olio. Sala.
- Cuoci nel forno caldo a 230° per 15 minuti.
mmm..buonissima!!
RispondiEliminaLa pizza con le cipolle è tra le nostre preferite! gustosissima!
RispondiEliminabaci baci