Ingredienti:
- 200 gr. di Nutella
- 90 gr. di burro
- 80 gr di zucchero
- 70 gr. di farina
- 3 uova
- zucchero a velo q.b.
Fai sciogliere il burro a fuoco minimo.
Unisci il burro fuso alla Nutella e mescola fino ad ottenere una crema fluida senza grumi.
Fase 2
Separa gli albumi dai tuorli.
Gli albumi montali a neve.
I tuorli sbattili con lo zucchero.
Fase 3
Ai tuorli zuccherati unisci la crema di Nutella e burro, la farina setacciata e mescola.
Alla fine incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.
Fase 4
Imburra una tortiera medio-piccola.
Inforna a 180° per 25/30 minuti (fai sempre la prova stuzzicadente prima di sfornare)*.
Fase 5
Fai raffreddare e spargi zucchero a velo sulla superficie.
Il consiglio: per sapere se una torta è cotta perfettamente, prendere uno stuzzicadente e infilarlo nella torta ancora in forno al momento in cui si pensa sia cotta: se lo stuzzicadente viene su perfettamente secco, la torta è pronta, se ha residui collosi non lo è.
Commenti di chi l'ha assaggiata?
RispondiEliminaE se al posto della N. se ne una simile ma di 1 altra marca, anche perchè la N. è troppo oleosa, poi boh va a gusti!
A ME ME PIACE la ciucculata in tavoletta e nel gelato, ovviamente anche nelle torte!
Ovvio che al posto della Nutella puoi metterci la Novi o la Lindt spalmabile.
RispondiEliminabuona!!!! Io rimarrei sulla nutella....
RispondiElimina^_^
questa torta è una magnidicia solo a vederla e facile da fare ci proverò, grazie del consiglio
RispondiElimina.....mitica Nutella...ci provo..complimentianche per gli altri tuoi post..Mauri
RispondiEliminae buonissima io ho dato la ricetta a mia madre e l'ha fatta.
RispondiEliminaMamma mia quando e buona