domenica 5 ottobre 2008

Torta tenerina (fatta con Nutella)

La ricetta della torta tenerina qui proposta è davvero azzeccata. E' fatta con la Nutella. E' proprio buona questa tortina e abbastanza veloce da fare!



Ingredienti:
  • 200 gr. di Nutella
  • 90 gr. di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr. di farina
  • 3 uova
  • zucchero a velo q.b.
Fase 1
Fai sciogliere il burro a fuoco minimo.
Unisci il burro fuso alla Nutella e mescola fino ad ottenere una crema fluida senza grumi.

Fase 2
Separa gli albumi dai tuorli.
Gli albumi montali a neve.
I tuorli sbattili con lo zucchero.

Fase 3
Ai tuorli zuccherati unisci la crema di Nutella e burro, la farina setacciata e mescola.
Alla fine incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.

Fase 4
Imburra una tortiera medio-piccola.
Inforna a 180° per 25/30 minuti (fai sempre la prova stuzzicadente prima di sfornare)*.

Fase 5
Fai raffreddare e spargi zucchero a velo sulla superficie.
Il consiglio: per sapere se una torta è cotta perfettamente, prendere uno stuzzicadente e infilarlo nella torta ancora in forno al momento in cui si pensa sia cotta: se lo stuzzicadente viene su perfettamente secco, la torta è pronta, se ha residui collosi non lo è.

6 commenti:

  1. Commenti di chi l'ha assaggiata?
    E se al posto della N. se ne una simile ma di 1 altra marca, anche perchè la N. è troppo oleosa, poi boh va a gusti!
    A ME ME PIACE la ciucculata in tavoletta e nel gelato, ovviamente anche nelle torte!

    RispondiElimina
  2. Ovvio che al posto della Nutella puoi metterci la Novi o la Lindt spalmabile.

    RispondiElimina
  3. buona!!!! Io rimarrei sulla nutella....
    ^_^

    RispondiElimina
  4. questa torta è una magnidicia solo a vederla e facile da fare ci proverò, grazie del consiglio

    RispondiElimina
  5. .....mitica Nutella...ci provo..complimentianche per gli altri tuoi post..Mauri

    RispondiElimina
  6. e buonissima io ho dato la ricetta a mia madre e l'ha fatta.
    Mamma mia quando e buona

    RispondiElimina