sabato 20 dicembre 2008

La spongata

La spongata è un dolce tipico natalizio di Reggio Emilia, ma si trova tutto l'anno. Spongata da spugnosa, dato che la superficie è bucherellata come una spugna.
E' un dolce che può piacere o no, essendo di sapore speziato. La sottile crosta di pasta frolla nasconde un ripieno corposo di marmellata di mele e pere, cannella, pinoli, o altra frutta secca, scorza d'arancio, ecc. Le varianti sono in base alla zona di provenienza.
A me non è particolarmente piaciuta, ma solo perché non vado matta per i sapori speziati. L'ho acquistata all'Ipercoop I Portali a Modena.



1 commento:

  1. Ciao!!!! sono approdata sul tuo blog per caso e mi è piaciuto soprattutto perchè le specialità da nord a sud! è un'iniziativa carina e originale!!!

    passa da me se ti va mystrawberrynose.blogspot.it ti aspetto ^_^

    RispondiElimina