domenica 10 febbraio 2008

Il farro



Faccio rientrare il farro, anche se è piuttosto conosciuto, nei sapori particolari, dato che comunque è un cereale che non si mangia molto spesso. Si chiama anche triticale.
Stanno prendendo piede le paste al farro (fatte con farina di farro anziché con farina di grano) , ma questo alimento si può consumare anche da solo.
E' utilizzabile al posto del riso, o al posto dell'orzo, del quale ne ricalca i tempi di cottura, circa 30/40 minuti in acqua bollente salata, se acquistato perlato (ripeto non acquistarlo mai decorticato).
Va ben lavato prima della cottura. Il suo sapore è gustoso, assomiglia al riso integrale. Ha un forte potere saziante.
Ti consiglio di utilizzarlo al posto del solito riso, non usarlo in bianco, cioè condito solo con olio o burro, sa di poco.
Il farro con verdure è ottimo: fai un battuto di cipolla, porri, carote, zucchine e fai ammorbidire in una padella da wok il tutto per una decina di minuti con olio extravergine di oliva. Versa il farro già cotto e copri a filo con brodo vegetale finché non si assorbe. Servi. E' molto buono. Oppure prova il farro alla mediterranea.

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