martedì 4 agosto 2009

Il tabasco

Tremenda salsa al peperoncino rosso Tabasco, piccantissima. Inventata e brevettata in Luisiana (Tabasco infatti è un nome registrato). I peperoncini vengono spezzettati e messi a macerare sotto sale in botti di quercia; in seguito vengono ammollati nell'aceto e filtrati.
Ne bastano alcune gocce per un intero piatto; è ideale sostituto del peperoncino in polvere.
Solo per amanti del piccante, e richiesto in alcune ricette, si tiene in casa per questo uso, tanto non ha limiti di conservabilità.
Puoi aggiungerne, per dare sapore, alcune gocce a:
  • sugo di pomodoro
  • pinzimonio
  • salse fredde
  • zuppe
  • uova
  • fagioli
  • umidi
  • pollame
  • insalate di pesce
Esiste anche il tabasco verde, versione più delicata, fatta con peperoncini verdi Jalapeno. Gli usi sono gli stessi, con l'aggiunta delle insalate e delle pizze.

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