Dunque, tira fuori dal frigo la solita confezione di petti di pollo, pesante circa 3-4 etti.
Tira fuori dal freezer 2 etti di fagiolini surgelati.
Assicurati anche di avere mezzo bicchiere di vino bianco (anche Tavernello, per cucinare non serve chissà che); 2 cucchiai di prezzemolo e basilico surgelati tritati (o anche freschi, ma per questi triti, io faccio prima coi surgelati, poi se mi serve la bella fogliolona di basilico per caprese o spaghetti al pomodoro lo compro fresco).
Preparazione:
Fai lessare i fagiolini e tagliali a tocchetti.
Taglia a striscioline (straccetti) i petti di pollo.
Fai rosolare in 3 cucchiai di olio di oliva fagiolini e pollo.
Poi versa il vino, e fai cuocere altri 5 minuti (vino deve asciugarsi). Poco prima di spegnere il fuoco aggiungi le erbe e mescola per amalgamare.
Regola di sale e pepe nero.
Il consiglio. Non conservare mai le carni fresche a temperatura ambiente, nemmeno per pochi minuti, perchè la moltiplicazione batterica è velocissima.
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