Il tutto rimane leggero, originale e non serve il forno, dato che il rotolo lo fai stufare in casseruola.
La ricetta è per 4 porzioni.
INGREDIENTI:
La ricetta è per 4 porzioni.
INGREDIENTI:
- 500/600 gr. di fesa di tacchino
- 3 fettine di prosciutto crudo
- 70 gr. di fontina
- 1 manciata di olive snocciolate
- 20 gr. di burro
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- salvia
- sale
- spago da cucina
PROCEDIMENTO:
Procurati una bella fesa di tacchino da 500/600 gr.
Ora arriva la parte un po' più faticosetta, dato che la dovrai ridurre a una fetta da arrotolare.
Inizia con un coltello tagliando le parti unite dalle giunture bianche, ma stando attento a non sfilettare e quindi facendo in modo che tutto rimanga unito.
Poi prendi un attrezzo fondamentale, il batticarne e batti fino a che diventa sottile più che si può.
Ritagliala ai bordi per dare forma regolare.
Prendi i ritagli rimasti e macinali con il tritacarne*
Trita grossolanamente la fontina e il prosciutto crudo.
Sala la fetta di tacchino e sopra distribuisci i ritagli macinati, il prosciutto e la fontina tritata e le olive sgocciolate.
Arrotola la fetta e legala con spago da cucina, rimettendo dentro al rotolo il ripieno che dovesse fuoriuscire.
Scalda olio e burro in una casseruola e fai rosolare a fuoco vivace finché la carne non ha preso colore. Bagna con vino bianco e lascia evaporare a fuoco medio scoperto.
Sala da entrambe le parti, unisci la salvia e cuoci coperto a fuoco medio-basso per 1 ora.
Spegni, lascia intiepidire il rotolo in casseruola coperta.
Slega il rotolo ed affettalo ricoprendo le fettine con il sughetto formatosi.
Servilo con contorno di verdure cotte.
Se non si possiede il tritacarne elettrico, va benissimo anche quello manuale, si trova a poco più di € 10 e svolge il suo lavoro egregiamente, è solo un po' più faticoso.