Un semplicissimo e gustoso piatto davvero veloce: originale, minicalzoni di pizza classici, al prosciutto cotto utilizzando un rotolo di pasta per pizza pronto e poco altro.
INGREDIENTI (per due persone come piatto unico, per 4 persone come snack o secondo)
- 1 rotolo di base per pizza fresca da gr. 375 (Buitoni Fresco)
- 150 gr. di mozzarella fiordilatte
- 2 pomodori rossi maturi
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di basilico tritato surgelato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- Srotola la base per pizza sulla teglia da forno, lasciandola nella sua carta antiaderente. Poi tagliala in 4 quadrati con la rotella per la pasta o quella per la pizza.
- Affetta sottilmente i pomodori e disponili su ogni quadrato di pasta, copri con la mozzarella a cubetti, il prosciutto a striscioline, 1 cucchiaio di basilico tritato, sale e pepe.
- Prendendo gli angoli, ripiega la pasta coprendo la farcitura e sigillando i bordi (tira la pasta per farla aderire).
- Pennella la superficie con olio, salala e cuoci in forno già caldo a 240°per circa 20 minuti.
- Servi subito.
Il consiglio: per questo tipo di preparazione è meglio non utilizzare la mozzarella di bufala, in quanto per cotture in forno dentro a farcie chiuse, rilascia tutto il latte squagliandosi e uscendo dalla preparazione: l'effetto è quello di mozzarella stesa sulla carta da forno anzichè all'interno del calzone. Solo i pizzaioli che utilizzano il forno a legna, riuscendo così a lasciare la pizza solo pochi minuti grazie alla temperatura altissima riescono a non farla uscire.
Questi li mangerei a tutte le ore!!
RispondiEliminaFacili e squisiti, brava!
RispondiEliminaComplimenti......che fame!!!
RispondiEliminache golosi questi !!! ciao, buona serata !
RispondiElimina