giovedì 14 maggio 2009

Minicalzoni di pizza




Un semplicissimo e gustoso piatto davvero veloce: originale, minicalzoni di pizza classici, al prosciutto cotto utilizzando un rotolo di pasta per pizza pronto e poco altro.




INGREDIENTI (per due persone come piatto unico, per 4 persone come snack o secondo)
  • 1 rotolo di base per pizza fresca da gr. 375 (Buitoni Fresco)
  • 150 gr. di mozzarella fiordilatte
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di basilico tritato surgelato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Srotola la base per pizza sulla teglia da forno, lasciandola nella sua carta antiaderente. Poi tagliala in 4 quadrati con la rotella per la pasta o quella per la pizza.
  • Affetta sottilmente i pomodori e disponili su ogni quadrato di pasta, copri con la mozzarella a cubetti, il prosciutto a striscioline, 1 cucchiaio di basilico tritato, sale e pepe.

  • Prendendo gli angoli, ripiega la pasta coprendo la farcitura e sigillando i bordi (tira la pasta per farla aderire).
  • Pennella la superficie con olio, salala e cuoci in forno già caldo a 240°per circa 20 minuti.
  • Servi subito.
Il consiglio: per questo tipo di preparazione è meglio non utilizzare la mozzarella di bufala, in quanto per cotture in forno dentro a farcie chiuse, rilascia tutto il latte squagliandosi e uscendo dalla preparazione: l'effetto è quello di mozzarella stesa sulla carta da forno anzichè all'interno del calzone. Solo i pizzaioli che utilizzano il forno a legna, riuscendo così a lasciare la pizza solo pochi minuti grazie alla temperatura altissima riescono a non farla uscire.

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