lunedì 20 luglio 2009

Fagioli all'uccelletto

Questa ricetta dei fagioli all'uccelletto ti stupirà: rapidissima, semplicissima eppure ti consentirà di ottenere dei fagioli all'uccelletto buoni come pochi.
E' stata una scoperta anche per me, non credevo venissero così squisiti! E usando solo scatolame!




Ingredienti (x 4)
  • 2 scatole di fagioli cannellini di buona qualità
  • 300 gr. di passata di pomodoro di buona qualità
  • 3 spicchi d'aglio
  • 12 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:
  1. Scola i fagioli. Sciaquali velocemente senza lavarli.
  2. In un tegame versa 5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva, gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia; quando inizia a soffriggere unisci i fagioli lessati.
  3. Abbassa la fiamma, copri e lascia stufare una decina di minuti. Sala e pepa. Togli l'aglio.
  4. Unisci la passata di pomodoro, continuando la cottura a fiamma moderata finchè la salsina sarà densa e i fagioli tenerissimi, quasi sfatti (circa 30 minuti).
  5. Prima di servire togli la salvia.

6 commenti:

  1. Ciao Titti, grazie per essere passata per quella segnalazione sul mio blog. Sei stata molto gentile.
    Così ho sbirciato il tuo, complimenti!
    Ciao Alessandra.

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  2. Buonissimi , ma non esiste un sistema piu' semplice che garantisca lo stesso risultato ?

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  3. Direi di no, più semplice di così!

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  4. ma i cannellini li devo far bollire oppure direttamente dalla lattina alla padella?

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  5. I cannellini in scatola sono già cotti, quindi direttamente in padella dalla lattina!

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