venerdì 3 luglio 2009

Spinaci gratinati


Ecco una ricetta strasemplice per farti due spinaci "in crema" gratinati.
Piatto unico, sfido a mangiare altro...se non il dessert!

Rigoroso, forno con grill per gratinatura finale.



INGREDIENTI
  • 1 brick da ml. 200 (quelli piccoli) di besciamella pronta
  • 1 confezione di spinaci surgelati da gr. 450 circa
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro in scatola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di grana (o parmigiano) grattugiato
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Cuoci gli spinaci in acqua bollente salata, come indicato sulla confezione. Scolali, strizzali.
  2. Soffriggi l'aglio in 2 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro e cuoci a fuoco moderato per 5 minuti.
  3. Mescola agli spinaci questa salsetta e la besciamella.
  4. Versa il tutto in una pirofila unta d'olio.
  5. Cospargi con il grana.
  6. Cuoci in forno caldo (non ventilato è meglio, visto che deve dorare in superficie) a 200° per 20 minuti.
  7. Accendi il grill e lascia alcuni minuti, il tempo necessario per far fare la crosticina dorata (non bruciata però).

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