INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 litro e mezzo di brodo (di dado)
- 15 spicchi grossi di aglio o 20 piccoli pelati
- 150 gr. di emmenthal
- 50 gr. di grana grattugiato
- crostini di pane q.b.
- pepe nero
- una zuppiera di coccio
- Fai cuocere nel brodo bollente per 10 minuti gli spicchi d'aglio pelati. Spegni la fiamma e getta via l'aglio. Avrai ottenuto un ottimo brodo all'aglio, delicato e gustoso, ottimo anche per altre 'creazioni'.
- Fai tostare nel forno i crostini (oppure compra i crostini San Carlo già pronti per zuppa in bustina al supermercato)
- Fai a scaglie l'emmenthal (con il tagliascaglie*).
- Prendi la zuppiera di coccio e sul fondo in quest'ordine metti metti i crostini, le scaglie di emmenthal, il grana grattugiato e abbondante pepe nero.
- Metti a gratinare in forno per 15 minuti (usa il grill e posiziona la zuppiera il più vicino possibile ad esso).
- Servi subito per evitare che l'emmenthal, ora meravigliosamente fondente, si raggrumi.
Buona!!! da servire calda calda con tutto l'emmental che fila...che bontà...complimenti mi piace anche l'idea del brodo aromatizzato all'aglio...a presto
RispondiEliminasi mi piace proprio per l'aglio, belllo il tagliascaglie per emmenthal
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