INGREDIENTI (x 4):
- 350 gr. di riso per risotti (es. Arborio, Carnaroli)
- 1 mela Golden (quella gialla)
- 1 cipolla
- 1 dado o granulare verdure
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 50 gr. di burro
- cognac (o in mancanza brandy)
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- Trita la cipolla.
- Sbuccia e affetta sottilmente la mela.
- Fai sciogliere in una casseruola il burro, unisci cipolla e mela e fai soffriggere a fuoco moderato.
- Irrora con un po' di cognac e appena sarà evaporato unisci il riso.
- Tosta il riso.
- Unisci il brodo poco alla volta finchè il riso non sarà cotto.
- Aggiungi la panna.
- Completa con il parmigiano, 10 gr. di burro, sale e pepe.
Il consiglio. Scegliete il dado/granulare aromatizzato a seconda degli ingredienti che si aggiungono: di pesce per risotti di mare, di verdure se ci sono vegetali, di carne se si aggiungono affettati, carne o salsiccia. Il brodo dev'essere ben caldo. Ne basta un mestolo, in modo da coprire il riso. Poi si mescola subito e si fa evaporare senza più rimestare, procedendo così a più riprese fino a completare la cottura.
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