martedì 6 luglio 2010

Pollo arrosto al limone

Ecco come fare il pollo arrosto al limone, variante che renderà le carni delicatamente aromatizzate e tenere.

Ti serve 1 pollo già pronto per la cottura, 2 limoni e granulare per brodo (se di pollo è il "suo", ma vabene anche di carne).



A questo punto devi:
  • Accendere il forno a 180°.
  • Lavare il pollo e asciugarlo con carta da cucina.
  • Condire il pollo all'interno con 1 dosatore di granulare.
  • Lavare i due limoni, punzecchiarli con una forchetta e infilarli nel pollo.
  • Oliare il pollo sotto e sopra.



Adesso ti spiego come far prendere colorito al pollo. Il segreto sta nel non utilizzare la cottura ventilata, ma quella classica e nel modificare la temperatura del forno in fine cottura. Il grill non serve, lo indurisce!
Procedi così:
  • Dai una prima cottura di 45 minuti a 180°.
  • Alza la temperatura del forno e portalo a 250° (lascia pure il pollo in forno).
  • Lascia cuocere il pollo a 250° per altri 15 minuti.
  • Controlla la cottura: se pungendo una coscia con un coltellino la senti tenera ed esce poco sugo incolore è pronto. Se invece la carne è dura o esce abbondante sugo, lascia in forno ancora qualche minuto.

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