Ti serve 1 pollo già pronto per la cottura, 2 limoni e granulare per brodo (se di pollo è il "suo", ma vabene anche di carne).
A questo punto devi:
- Accendere il forno a 180°.
- Lavare il pollo e asciugarlo con carta da cucina.
- Condire il pollo all'interno con 1 dosatore di granulare.
- Lavare i due limoni, punzecchiarli con una forchetta e infilarli nel pollo.
- Oliare il pollo sotto e sopra.
Adesso ti spiego come far prendere colorito al pollo. Il segreto sta nel non utilizzare la cottura ventilata, ma quella classica e nel modificare la temperatura del forno in fine cottura. Il grill non serve, lo indurisce!
Procedi così:
- Dai una prima cottura di 45 minuti a 180°.
- Alza la temperatura del forno e portalo a 250° (lascia pure il pollo in forno).
- Lascia cuocere il pollo a 250° per altri 15 minuti.
- Controlla la cottura: se pungendo una coscia con un coltellino la senti tenera ed esce poco sugo incolore è pronto. Se invece la carne è dura o esce abbondante sugo, lascia in forno ancora qualche minuto.
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