sabato 26 giugno 2010

Budino al cioccolato (in pentola a pressione)

E' una ricetta semplicissima e velocissima per ottenere un budino al cioccolato fondente dal gusto intenso.
Gli utensili che servono sono una pentola a pressione e uno stampo per budino (meglio se di misura non tanto grande).


INGREDIENTI (8 porzioni):
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 80 gr. di zucchero
  • 3 dl. di latte
  • 3 uova (di cui due intere e 1 tuorlo)
  • burro q.b. 

PREPARAZIONE:
  • Mescola cacao, zucchero e latte finchè non si sfanno tutti i grumi. 
  • Incorpora 2 uova e 1 tuorlo. Mescola per amalgamare.
  • Inburra lo stampo da budino e versa il composto. 
  • Versa un bicchiere d'acqua nella pentola a pressione e accomodaci lo stampo.
  • Dal fischio, dai 13 minuti di cottura. 
  • Apri la pentola, togli lo stampo, lascia raffreddare. Sforma.
Accompagnamento facoltativo: panna montata. 

Il consiglio. Se non hai lo stampo da budino puoi utilizzare lo scodello. Se non hai né l'uno, né l'altro, puoi utilizzare un pentolino o un normale stampo, avendo l'accortezza di chiuderlo con un foglio di carta di alluminio, che avvolgerai tutto attorno al recipiente.

6 commenti:

  1. Al momento sto per provare il tuo risotto al gorgonzola ma devo dire che questo budino mi attira parecchio... non fosse altro che per la pentola a pressione :D
    A presto!

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  2. Ciao Edoravea, provalo poi fammi sapere :-) vedrai che ti piacerà

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  3. Ma Titti, sei veramente brava con la pentola a pressione... quando esce la tua prossima ricetta? Non vedo l'ora!

    Ciao,

    L


    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con l'ultimissima generazione di pentole a pressione

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  4. Grazie Elle Pee! Fra poco, fra pochissimo! Stay tuned!

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  5. Titti non ho ben capito la manovra del foglio d'alluminio. Devo shiudere lo stampo sia sopra che tutt'intorno? Anche se uso lo stampo da budino ovviamente?! Grazie e brava!

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  6. Ho provato. Non sono troppi 13 minuti? L'interno è venuto perfetto, ma le parti esterne sono venute al limite del commestibile :-)

    Altre ricette di budini propongono 3-4 minuti dal fischio.

    Ciao.

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