Sono tornata da un lungo e stressante (ma quanto rimane dentro!) viaggio a tappe nell'Europa dell'Est...dopo un po' di rodaggio per riprendere la vita quotidiana eccomi pronta a ripartire con i post! Un dolce autunno con i miei blog, cari lettori!
Ecco le regole del barista per bere un cappuccino a regola d'arte:- Il cappuccino deve essere caldo, non bollente (e imbevibile). Quando vi scottate la lingua, beh...lasciate perdere quel bar.
- Il barista deve utilizzare latte nuovo, versato da un cartoccio e montato a fresco per voi e il cartoccio prenderlo dal frigo. Controllate ciò che fa: se usa il residuo della montatura precedente, beh...lasciate perdere quel bar.
- Deve utilizzare tazzine calde, lasciate rovesciate sulla macchina affinchè non prendano polvere.
- L'aspetto dev'essere al centro la cupola di crema bianca del latte; ai bordi l'anello di caffè color nocciola.
- La schiuma dev'essere compatta, non ritirarsi al primo giro di cucchiaino.
- L'aroma del caffè non deve prevalere su quello del latte e viceversa.
- Non dev'essere troppo amaro.
- Il latte dev'essere vaccino intero fresco di alta qualità.
- Il caffè dev'essere un espresso, di buona miscela e torrefazione.
- Il latte dev'essere montato a vapore (se lo fai in casa i bollitori con stantuffo fanno un lavoro ottimo).
- Il latte deve essere montato a 55° (se lo fai in casa quindi deve essere caldo, non bollente)
- Le proporzioni sono 100 ml di latte montato e 25 ml di caffè espresso.
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