lunedì 29 novembre 2010

Salvia fritta

Chi non ha mai provato la salvia fritta si affretti a farlo! E' uno snack veloce e originale. Invece di lasciar appassire la salvia in frigorifero, ecco come devi fare.

Dopo aver lavato ed asciugato la salvia, prepara la PASTELLA. 
Molte versioni aggiungono anche l'uovo, cosa che ritengo inutile, in quanto appesantisce e altera il sapore naturale della salvia fritta. 
Fai una pastella della consistenza dello yogurt con birra chiara, farina e sale.  
Metti a scaldare abbondante olio (5/6 dita)  in una padella piccola o tegamino. 
Immergi le foglie nella pastella, una ad una, in modo che siano ben coperte. 
Friggi nell'olio finchè diventano leggermente dorate.  
Assorbi l'unto con carta per fritti, e sala nuovamente se bisogno.
Gusta calde.

2 commenti:

  1. i miei mi hanno portata dal mare molta salvia , questa sera mi sa che .. è un modo per adoperarla un bel po, mi hai fatti venire in mente una bella idea

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  2. che buona!!! me la faceva sempre mia nonna, mi faceva impazzire! mi hai fatto venire un voglia...
    complimenti per il blog, molto appetitoso!

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