Questo è un risotto caldo e invernale. Ricco, rappresenta un saporito piatto unico. Affrettiamoci a mangiarlo ora, prima che arrivi la primavera.
Ingredienti (4 persone)
- 300 gr. di riso per risotti
- 50 gr. pancetta a cubetti affumicata (già pronta in vaschetta)
- 150 gr. di lenticchie già cotte e scolate (quelle in lattina).
- 1 pacchetto di panna da cucina
- 1 cipolla
- 1 trito di prezzemolo (2 cucchiai abbondanti)
- 1 litro di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una manciata di parmigiano grattugiato
- burro
- olio
- sale e pepe
Preparazione
- Trita la cipolla e falla appassire in una noce di burro e 2 cucchiai di olio.
- Aggiungi pancetta e riso e falli insaporire.
- Aggiungi il vino e fai sfumare.
- Aggiungi le lenticchie e un mestolo di brodo bollente. Amalgama bene.
- Da adesso in poi cuoci il riso a fiamma media aggiungendo altri mestoli di brodo a mano a mano che verranno assorbiti.
- Quando il riso è quasi cotto aggiungi la panna e il prezzemolo tritato, mescolando in continuazione.
- Spegni, regola di sale, aggiungi il pepe, il parmigiano,copri, fai riposare 2 minuti e servi.
L'idea. Al posto delle lenticchie puoi provare i fagioli borlotti.
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