Questa è una ricetta preziosa!
Viene una torta al cioccolato molto buona! E abbastanza leggera: solo 150 gr di burro senza risentirne il sapore.
Ingredienti:- 150 gr. di burro
- 200 gr. cioccolato fondente
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 10 cucchiai di latte
- zucchero a velo q.b.
- Fai preriscaldare il forno a 180°.
- Fai sciogliere burro e cioccolato assieme a fuoco dolcissimo mescolando continuamente (meglio se a bagnomaria*).
- In una ciotola riunisci uova, farina, zucchero, latte e lievito mescolando bene.
- Unisci il composto di cioccolato e burro e amalgama bene.
- Versa in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
- Metti in forno 40 minuti e fai riposare in forno caldo ma spento.
- Raffredda e spolverizza di zucchero a velo.
Il consiglio. *Nel fondere il cioccolato mai superare i 50° altrimenti il sapore si altera e mai unire acqua altrimenti diventa granuloso.
Nessun commento:
Posta un commento