giovedì 26 gennaio 2012

Torta al cioccolato

Questa è una ricetta preziosa! Viene una torta al cioccolato molto buona! E abbastanza leggera: solo 150 gr di burro senza risentirne il sapore.
Ingredienti:
  • 150 gr. di burro 
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 10 cucchiai di latte
  • zucchero a velo q.b. 
Preparazione:
  • Fai preriscaldare il forno a 180°.
  • Fai sciogliere burro e cioccolato assieme a fuoco dolcissimo mescolando continuamente (meglio se a bagnomaria*).
  • In una ciotola riunisci uova, farina, zucchero, latte e lievito mescolando bene.
  • Unisci il composto di cioccolato e burro e amalgama bene.
  • Versa in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Metti in forno 40 minuti e fai riposare in forno caldo ma spento. 
  • Raffredda e spolverizza di zucchero a velo. 
Accompagnamento facoltativo: panna liquida zuccherata.  

Il consiglio. *Nel fondere il cioccolato mai superare i 50° altrimenti il sapore si altera e mai unire acqua altrimenti diventa granuloso. 

Nessun commento:

Posta un commento