Ingredienti:
500 gr di bietole
2 peperoni
6 uova
1 manciatina di olive snocciolate
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
grana grattugiato
sale e pepe
- Monda la verdura: i peperoni falli a striscioline, le bietole tritale grossolanamente.
- Soffriggi lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio, poi scartalo.
- Metti nel tegame i peperoni a striscioline, falli ammorbidire.
- Aggiungi la bietola tritata.
- Sala.
- Prosegui la cottura a fuoco vivace finché le verdure sono morbide e già asciugate.
- Fai raffreddare.
- Accendi il forno e portalo a 200°.
- Ungi una pirofila d'olio.
- Sbatti le uova aggiungendo le olive tritate, qualche foglia di basilico, il grana grattugiato (quantità a piacere).
- Sala e pepa.
- Metti il composto nel tegame con le verdure, mescola.
- Versa in pirofila e cuoci circa 15 minuti in forno.
- Sforna, taglia a fette e servi.