Il re dei cibi insulsi: il tofu.
Della serie come mangiare un formaggio (?) che non sa di nulla. Sarebbe la cagliata del liquido estratto dai fagioli di soia. Complicato eh? Ma a chi gli è venuto in mente?
Viene venduto il tipo duro, in panetti. E contiene molto ferro, il triplo della carne. Si direbbe che è l'alimento versatile per eccellenza, dato che da solo non sapendo di niente, assorbirebbe il sapore degli altri alimenti a cui è accostato.
Ma io dico, perché dovremmo accostare il tofu ad altri alimenti e non gustarci "gli altri" alimenti nella loro gustosa semplicità? E poi, non è vero che prende il sapore degli altri cibi: io l'ho provato in svariati modi prima di stroncarlo, e assicuro che non ha mai preso nè migliorato i sapori, anzi. L'ho assaggiato tagliato a pezzetti e aggiunto a carni, frullato addirittura con la frutta fresca, insaporito con la salsa di soia, la worcestershire, il curry...niente...inesorabilmente insulso.
Della serie come mangiare un formaggio (?) che non sa di nulla. Sarebbe la cagliata del liquido estratto dai fagioli di soia. Complicato eh? Ma a chi gli è venuto in mente?
Viene venduto il tipo duro, in panetti. E contiene molto ferro, il triplo della carne. Si direbbe che è l'alimento versatile per eccellenza, dato che da solo non sapendo di niente, assorbirebbe il sapore degli altri alimenti a cui è accostato.
Ma io dico, perché dovremmo accostare il tofu ad altri alimenti e non gustarci "gli altri" alimenti nella loro gustosa semplicità? E poi, non è vero che prende il sapore degli altri cibi: io l'ho provato in svariati modi prima di stroncarlo, e assicuro che non ha mai preso nè migliorato i sapori, anzi. L'ho assaggiato tagliato a pezzetti e aggiunto a carni, frullato addirittura con la frutta fresca, insaporito con la salsa di soia, la worcestershire, il curry...niente...inesorabilmente insulso.
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