lunedì 2 novembre 2009

Torta 10 minuti


Questa ricetta è da tenere sempre. Si chiama torta 10 minuti, perchè per farla ci vogliono davvero solo 10 minuti! Gli ingredienti sono pochi e in quantità tonda, che la rendono ancora più semplice da preparare. E' piccolina, appunto perchè è l'ideale per coprire una voglia improvvisa, per saziare un buco allo stomaco nella notte, per farsi qualcosa di dolce velocemente anche quando si è stanchi o quando in dispensa non c'è nulla di 'dolce'. Se ne vuoi fare di più basta raddoppiare le dosi.
Il sapore è molto simile a quello del Tortino Porretta.

INGREDIENTI:
  • 80 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
  • Preriscalda il forno a 160°.
  • Metti in una terrina le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, il burro.
  • Con una frusta a mano o elettrica amalgama il tutto in modo da avere un impasto senza grumi.
  • Versa il composto in una tortiera da 20 cm.
  • Fai cuocere in forno per 35 minuti.

5 commenti:

  1. wow questa me la segno subito! facile e veloce.
    Così mi trovo a corto di dolci è un'ottima alternativa! ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. ecco la mia versione della torta 10 minuti.Dopo sapro' dirti anche come sara'.Un salutone,ed ancora complimenti per il tuo Blog!

    RispondiElimina
  3. ma come si fà a chiamare una torta...10 minuti.. se ce ne vogliono penso 15 per la preparazione e 35 per la cottura?

    RispondiElimina
  4. Perchè si prepara in 10 minuti. Poi il forno fa da sè!

    RispondiElimina