Un piatto unico completo e gradevole, che soddisferà tutti i palati. Si utilizza il bacon* (di cui quello che rimane lo puoi riutilizzare per gustose uova al tegamino all'inglese).
INGREDIENTI:
- 1 busta di spinaci freschi già lavati da gr. 500
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- 500 gr. di patate
- 30 gr. di bacon
- 1/2 cucchiaio di grana grattugiato
- burro
- sale
- Lessa gli spinaci, scolali e strizzali.
- Lessa le patate con la buccia, falle raffreddare e poi pelale. Tagliale a fettine.
- Preriscalda il forno a 180°.
- Sbatti l'uovo con un pizzico di sale e il grana.
- Affetta la mozzarella.
- Imburra una pirofila, fai uno strato di patate e cospargi con dadini di burro. Sopra fai uno strato di spinaci e cospargi con altro burro. Continua ad alternare le verdure e alla fine versa sopra l'uovo.
- Sopra l'uova allinea le fettine di mozzarella e il bacon, ultimando con dadini di burro.
- Fai cuocere nel forno già caldo per circa 30 minuti. Servi subito.
*Ingrediente critico! Attenzione a non confondere il bacon con la pancetta arrotolata. Il bacon (americano) è la pancetta stesa affettata. Se hai un'affettatrice puoi anche farlo tu stesso, ricavandolo dal tronchetto di pancetta che trovi sottovuoto in qualunque supermercato. Altrimenti se la trovi, puoi ricorrere a pratiche confezioni di bacon già pronto come questa a lato, indubbiamente più comoda.
Il bacon si sposa bene con le uova (2 fettine per uovo fritto o all'interno dell'omelette) e in insalate, sminuzzato e poi fatto abbrustolire.
Il bacon si sposa bene con le uova (2 fettine per uovo fritto o all'interno dell'omelette) e in insalate, sminuzzato e poi fatto abbrustolire.
wow che bel piatto direi unico e saporito!!baci!
RispondiElimina