Le tagliatelle con questo condimento vengono molto buone: si accostano funghi e peperoni al sugo rosso di pomodoro.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 1 confezione da 250 gr. di tagliatelle all'uovo secche
- 1 bustina di funghi secchi (porcini o no a piacere)
- 1 piccolo peperone verde o rosso
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr. di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extra
- sale
Procedimento:
- Fai ammorbidire 30 minuti i funghi in una ciotolina con acqua tiepida.
- Trascorsa la mezzora scolali e strizzali leggermente, se sono troppo grandi, tagliali a pezzetti. Filtra l'acqua dell'ammollo e tienila da parte.
- Monda il peperone e taglialo a listarelle.
- Soffriggi lo spicchio d'aglio nell'olio, unisci i funghi e fai insaporire qualche minuto. Versa l'acqua dell'ammollo e cuoci 5 minuti a fuoco moderato.
- Poi aggiungi la passata di pomodoro e cuoci altri 5 minuti.
- Trascorsi anche questi ultimi 5 minuti, unisci il peperone e cuoci ancora una decina di minuti.
- Sala.
- Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e condisci con il sugo.
buone le tagliatelle...tolgo i funghi però perchè non li amo!! brava!
RispondiElimina