domenica 11 ottobre 2009

Zucchine ai capperi

Questo è un contorno veloce e sapido. I capperi aggiungono alle zucchine quel tocco gustoso che ne fa un accostamento indovinato.

Ingredienti (per 3 persone circa):
  • 4 zucchine lunghe o 6 corte
  • 4 cucchiai di olio extra
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto
  • alloro (anche quello secco)
  • brodo di verdure q.b.
Preparazione:
  • Fai rosolare lo scalogno, sbucciato e tritato nei 4 cucchiai d'olio. Fai imbiondire, lasciando il fuoco basso, altrimenti se lo scalogno brucia diventa amaro.
  • Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle e una manciata di alloro secco.
  • Bagna con poco brodo, copri e fai cuocere a fuoco medio per 7/8 minuti. Aggiungi man mano brodo se si asciuga troppo.
  • Aggiungi i capperi e lascia insaporire e cuocere altri 3 minuti. Regola di sale e servi.
Il consiglio: meglio utilizzare i capperi sottaceto, anzichè sotto sale. Non dovrai dissalarli e sopratutto eviterai di ritrovarti sempre pietanze troppo salate.

2 commenti:

  1. Non ho mai pensato di aggiungerci i capperi, ma in effetti e' una buona idea!

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  2. Infatti a volte bastano accostamenti semplici per creare nuovi sapori.

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