Ingredienti (per 3 persone circa):
- 4 zucchine lunghe o 6 corte
- 4 cucchiai di olio extra
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- alloro (anche quello secco)
- brodo di verdure q.b.
- Fai rosolare lo scalogno, sbucciato e tritato nei 4 cucchiai d'olio. Fai imbiondire, lasciando il fuoco basso, altrimenti se lo scalogno brucia diventa amaro.
- Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle e una manciata di alloro secco.
- Bagna con poco brodo, copri e fai cuocere a fuoco medio per 7/8 minuti. Aggiungi man mano brodo se si asciuga troppo.
- Aggiungi i capperi e lascia insaporire e cuocere altri 3 minuti. Regola di sale e servi.
Il consiglio: meglio utilizzare i capperi sottaceto, anzichè sotto sale. Non dovrai dissalarli e sopratutto eviterai di ritrovarti sempre pietanze troppo salate.
Non ho mai pensato di aggiungerci i capperi, ma in effetti e' una buona idea!
RispondiEliminaInfatti a volte bastano accostamenti semplici per creare nuovi sapori.
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