venerdì 9 aprile 2010

Crema di mandorle e amaretto

Una crema compatta alle mandorle, con l'aroma lieve di Amaretto. Credevo anche io non venisse così buona! Invece è da leccarsi i baffi, la finirai in un batter d'occhio!


 INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 3 dl. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 30 gr. di burro
  • 60 gr. di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto (Amaretto di Saronno)
  • cioccolato fondente e amaretti per decorare
PREPARAZIONE:
  • Trita finissimo le mandorle.
  • Scalda il latte senza farlo bollire.
  • Lavora insieme lo zucchero, il burro, la farina e le uova in una casseruolina che poi andrà sul fornello, fino ad ottenere una crema omogenea, quindi versa a filo il latte caldo, mescolando continuamente con la frusta per evitare i grumi.
  • Trasferisci la casseruolina su fiamma dolce e cuoci mescolando senza interruzione fino a che la crema si sarà addensata.
  • Togli dal fuoco. 
  • Unisci le mandorle e il liquore. Suddividi in coppette e lascia raffreddare.
  • Per decorare: cioccolato raschiato e fatto cadere direttamente sulla crema e amaretti.
Il consiglio. Se devi sminuzzare gli amaretti: non tritarli al mixer, ma pestali nel mortaio.

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