Una crema compatta alle mandorle, con l'aroma lieve di Amaretto. Credevo anche io non venisse così buona! Invece è da leccarsi i baffi, la finirai in un batter d'occhio!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 3 dl. di latte
- 100 gr. di zucchero
- 60 gr. di farina
- 30 gr. di burro
- 60 gr. di mandorle pelate
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto (Amaretto di Saronno)
- cioccolato fondente e amaretti per decorare
- Trita finissimo le mandorle.
- Scalda il latte senza farlo bollire.
- Lavora insieme lo zucchero, il burro, la farina e le uova in una casseruolina che poi andrà sul fornello, fino ad ottenere una crema omogenea, quindi versa a filo il latte caldo, mescolando continuamente con la frusta per evitare i grumi.
- Trasferisci la casseruolina su fiamma dolce e cuoci mescolando senza interruzione fino a che la crema si sarà addensata.
- Togli dal fuoco.
- Unisci le mandorle e il liquore. Suddividi in coppette e lascia raffreddare.
- Per decorare: cioccolato raschiato e fatto cadere direttamente sulla crema e amaretti.
Il consiglio. Se devi sminuzzare gli amaretti: non tritarli al mixer, ma pestali nel mortaio.
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