Un modo veloce, facile ed anche economico (1 kg. di sale grosso non iodato costa € 0,10) per cucinare il pollo che sarà sapido al punto giusto e privo di grassi (assorbiti dal sale).
INGREDIENTI:
- 1 pollo già pulito
- 3 pacchi di sale grosso da 1 kg.
- Scalda il forno a 200°.
- Fai uno strato di cm. 2 sul fondo di una casseruola (utilizza una casseruola che vada bene anche nel forno tradizionale, le cui dimensioni contenute evitino spreco di sale).
- Appoggia il pollo e ricoprilo di sale finchè non è 'sepolto'.
- Metti in forno per 1 ora e mezza.
- Sforna, togli il sale. Il pollo è perfettamente pronto.
Il consiglio. Per uso alimentare utilizza sempre sale iodato (grosso e fino), con questo minimo accorgimento si evita la malattia del gozzo (data da carenza di iodio).
Buonissimo il pollo al sale, lo faccio spesso quando ho gente, è sempre molto apprezzato.
RispondiEliminaBravissima!
che buono!!!! complimenti!
RispondiEliminaa me viene salato xchè?
RispondiElimina