venerdì 7 maggio 2010

Spaghetti con le polpette

Una ricettina non complicatissima che vi assicurerà un gustoso piatto unico! Gli spaghetti con le "purpeette"! (scusate ma mi risuona la voce di Simona Ventura - chi ha visto l'Isola ha capito...)

INGREDIENTI (3/4 PERSONE):
  • 300 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di macinato di carne
  • 30 gr. di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 2 cucchai di grana grattugiato
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • alloro (anche secco)
  • sale
PREPARAZIONE:
  • Trita il prosciutto.
  • Impasta assieme il macinato, il prosciutto, l'uovo, il grana, aggiungendo pangrattato fino a che il composto diventa sodo. 
  • Forma delle polpettine.
  • Rosola le polpettine in padella in poco olio a fuoco medio.
  • In una casseruola scalda due cucchiai di olio e fai soffriggere l'aglio.
  • Scartalo e metti la passata di pomodoro e un po' di alloro.
  • Sala.
  • Cuoci una decina di minuti a fuoco basso.
  • Aggiungi le polpettine e fai cuocere un paio di minuti.
  • Lessa gli spaghetti, scolali al denti e condiscili con la salsa con le polpette, avendo cura per la presentazione di riunirle in cima al piatto. 
Il consiglio. Acquistato o fatto in casa, utilizza sempre pangrattato da pane senz'olio, dura molto di più e non prende l'odore e il sapore di vecchio e rancido.

Nessun commento:

Posta un commento