Come si fa un buon frappè in casa alla frutta? E' davvero semplice, una volta capito il meccanismo e i quattro semplici e soliti ingredienti ci prenderai gusto e ti sbizzarrirai in tante varianti.
Non serve il gelato!
Variante pera/cacao
Eccoli i 4 magici ingredienti indispensabili:
- LATTE (meglio se INTERO)
- GHIACCIO IN CUBETTI
- ZUCCHERO
- FRUTTA
Ecco come assemblarli per 2 frappè:
- Fai a pezzi circa 250/300 gr. di frutta a piacere di 1 solo frutto o più frutti (2 mele, o 2 pere, o 1 banana, ecc.) e metti nel frullatore
- Aggiungi 1 bicchiere di latte.
- Aggiungi 2 cucchiai di zucchero.
- Aggiungi 8 cubetti di ghiaccio.
- Aggiungi l'eventuale variante insaporitrice (cacao, nocciole tritate, caffè, vaniglia, ecc.)
- Frulla 30 secondi finchè vedi diventare bello spumoso. Pronto!
Pera e cioccolato = 2 pere, aggiungendo prima di frullare 2 cucchiai di cacao dolce.
Mela e caffè = 1 mela grande aggiungendo prima di frullare 1 tazzina di caffè.
Banana e vaniglia = 1 banana aggiungendo prima di frullare i semi di mezza stecca di vaniglia o 1 fialetta aroma vaniglia per dolci.
sei un genio
RispondiEliminaEh eh ;-)
RispondiEliminabuono
RispondiEliminaProvato tantissime volte, con ottimi risultati, fino a quando... il ghiaccio non mi ha distrutto le lame.
RispondiEliminaQuesta ricetta va bene per un frullatore tritaghiaccio, ma per un frullatore elettrico normale occorerebbe una variante diversa.
Mmmmm...buonissimo! lo faccio anch'io cosi però il ghiaccio lo trito col tritaghiaccio, lo vendono al mercato 3 o 4 euro e non si rovina il frullatore
RispondiElimina