Sono dolcetti abbastanza semplici da realizzare, ma fanno fare bella figura all'occhio e sono buoni. Uno tira l'altro.
Con lo stesso impasto puoi realizzare anche il salame di cioccolata.
INGREDIENTI (6-8 persone)- 100 gr. di granella di mandorle
- 1 uovo
- 80 gr. di biscotti secchi
- 80 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- 50 gr. di cacao amaro
- 30 gr. di cioccolato fondente grattugiato
- 3 cucchiai di brandy
- codette di cioccolato
- cacao amaro per spolverizzare
- Fai tostare brevemente la granella di mandorle in una padellina a fuoco moderato, mescolando spesso.
- Sbriciola i biscotti fini (puoi usare il frullatore).
- Lavora a crema burro e zucchero.
- Unisci l'uovo, il cacao, il cioccolato, il brandy, le mandorle e i biscotti.
- Lavora il composto fino a renderlo omogeneo, poi forma delle palline delle dimensioni di una piccola noce.
- Passa le palline man mano nelle codette di cioccolato, facendole roteare con delicatezza per non schiacciarle.
- Allinea le palline in un vassoio, copri con pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.
- Togli dal frigo e spolvera i tartufini con il cacao amaro, facendolo cadere da un colino a maglie strette, per evitare che si formino grumi.
Il trucco. Per grattugiare il cioccolato senza che si sciolga, lascialo avvolto nell'alluminio dalla parte in cui lo impugni.
mmmmmmmmm..che golosi! baci!
RispondiEliminaCiao Marica, grazie. Prova le ricette e poi fammi sapere se ti sono piaciute!
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