Questa è una ricetta per fare un ottimo polpettone facilmente e velocemente. Viene buonissimo e rimane molto morbido anche se cotto al microonde e riscaldato successivamente.
Passare al mixer 500 gr. di macinato (di manzo o misto), una cipolla tritata, un uovo, 100 gr. di pangrattato, 1 dl di latte, 4 cucchiai di ketchup, 1 pizzico di peperoncino in polvere, una manciata di prezzemolo tritato (anche surgelato), sale e pepe.
Quando il composto risulta ben mescolato ed omogeneo, dagli la classica forma del polpettone.
Sistemalo in una pirofila e cuoci a cottura media (630 W - 40 minuti c.ca o 750 W - 30 minuti c.ca).
Il consiglio. Per fare il polpettone utilizza sempre il mixer con le lame d'acciaio. Riduce il macinato fine fine rendendolo morbido e in più impasta!
Ciao! Scoprop adesso il tuo blog, molto ricco e utile!!! Si trovano un sacco di consigli.
RispondiEliminaDa ora in avanti, ti seguirò... ;-))
A presto!
Franci
Grazie Franci, bienvenue!
RispondiEliminaScusa ma 30 minuti a 750 w mi sembra proprio tanto. mi sbaglio?
RispondiEliminaNo, ci vuole quel tempo lì. E rimane anche morbidissimo. Prova.
RispondiEliminaMa, come preparare questo piatto nell forno classico?
RispondiEliminaCiao, fai un'oretta a 200°.
RispondiElimina