La ricetta della torta tenerina qui proposta è davvero azzeccata. E' fatta con la Nutella. E' proprio buona questa tortina e abbastanza veloce da fare!
Ingredienti:
- 200 gr. di Nutella
- 90 gr. di burro
- 80 gr di zucchero
- 70 gr. di farina
- 3 uova
- zucchero a velo q.b.
Fase 1Fai sciogliere il burro a fuoco minimo.
Unisci il burro fuso alla Nutella e mescola fino ad ottenere una crema fluida senza grumi.
Fase 2Separa gli albumi dai tuorli.
Gli albumi montali a neve.
I tuorli sbattili con lo zucchero.
Fase 3Ai tuorli zuccherati unisci la crema di Nutella e burro, la farina setacciata e mescola.
Alla fine incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.
Fase 4Imburra una tortiera medio-piccola.
Inforna a 180° per 25/30 minuti (fai sempre la prova stuzzicadente prima di sfornare)*.
Fase 5Fai raffreddare e spargi zucchero a velo sulla superficie.
Il consiglio: per sapere se una torta è cotta perfettamente, prendere uno stuzzicadente e infilarlo nella torta ancora in forno al momento in cui si pensa sia cotta: se lo stuzzicadente viene su perfettamente secco, la torta è pronta, se ha residui collosi non lo è.