Parlavo dello scalogno proprio qualche giorno fa in questo post; me ne serviva uno, ma ne ho (come succede di solito per cipolle e patate) dovuto acquistare un sacchetto.
Che fare quindi di tutti gli scalogni rimasti, prima che germoglino o si secchino?
Semplice! Un ottimo e semplice piatto di pastasciutta!Che fare quindi di tutti gli scalogni rimasti, prima che germoglino o si secchino?
INGREDIENTI (X 3):
- linguine gr. 300
- scalogni (peso da non sbucciato) gr. 250
- mascarpone gr. 150
- vino bianco q.b.
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sbuccia e affetta sottilmente gli scalogni.
In un saltapasta aggiungi pari quantità di acqua e vino bianco (es. 3 cucchiai d'acqua e 3 di vino) e fai stufare a fiamma dolce gli scalogni finchè non saranno morbidissimi, aggiungendo man mano acqua e vino.
A fine cottura sala e pepa.
Fai cuocere la pasta, scolala e buttala nel saltapasta. Aggiungi il mascarpone, mescola, regola di sale, fai saltare un istante e servi subito.
Aggiungi parmigiano a piacere.
In un saltapasta aggiungi pari quantità di acqua e vino bianco (es. 3 cucchiai d'acqua e 3 di vino) e fai stufare a fiamma dolce gli scalogni finchè non saranno morbidissimi, aggiungendo man mano acqua e vino.
A fine cottura sala e pepa.
Fai cuocere la pasta, scolala e buttala nel saltapasta. Aggiungi il mascarpone, mescola, regola di sale, fai saltare un istante e servi subito.
Aggiungi parmigiano a piacere.
Come scegliere: lo scalogno è reperibile tutto l'anno, ma è di particolare sapore quando è in piena stagione, cioè nel mese di aprile.
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