Come fare: gamberi, noce di cocco, avocado, peperone
Come rompere una noce di cocco:
- Procurati un martello e un grosso chiodo
- Individua nel guscio della noce di cocco due degli occhi teneri
- Forali con il grosso chiodo
- Raccogli il latte appoggiando il cocco sopra un bicchiere
- Avvolgi la noce di cocco in un canovaccio
- Dai alcuni colpi di martello finchè non si spacca in più parti
- Stacca la polpa dal guscio con un coltello
Come pulire i gamberi:
- Stacca le zampe
- Stacca il guscio
- Incidi per il lungo con un coltellino
- Elimina il filo nero (intestino)
Come pelare un peperone:
- Sul fuoco del fornello (o col caramelizzatore) bruciacchia il peperone da tutti i lati
- Mettilo in un sacchetto di carta per 10 minuti
- Pelalo
- Togli il picciolo
Come snocciolare un avocado:
- Taglia a metà per il lungo l'avocado
- Incidi il nocciolo e ruotalo eliminandolo
- Togli la polpa con un cucchiaio
non mi ero posto il problema di come aprire una noce di cocco, se me lo avessero dato in mano da aprire, non so come avrei fatto giuro, da pensiero da uomo stupido avrei usato una mannaia e invece no, ciao
RispondiElimina