Avevo comperato una confezione da 500 gr. di mascarpone e un pacco di savoiardi. Mica un problema da poco utilizzarli tutti e bene. Fate come me: con una metà del mascarpone fate la crema di mascarpone (vedi ricetta precedente), con l'altra metà questo tiramisù.
Un must della cucina italiana. Proposto qui in dose agile e semplice, da fare veloce. Due dolci diversi e squisiti. Vi assicuro che li finirete presto...
Un must della cucina italiana. Proposto qui in dose agile e semplice, da fare veloce. Due dolci diversi e squisiti. Vi assicuro che li finirete presto...
INGREDIENTI (per 4):
- una confezione di mascarpone da 250 gr.
- 2 uova
- 80 gr. di zucchero
- 12 savoiardi
- 2 cucchiai di brandy o liquore al caffè
- cacao amaro in polvere
- caffè q.b.
PREPARAZIONE
- Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi.
- Metti i tuorli in una terrina assieme allo zucchero e montateli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea tipo zabaione
- Incorpora il mascarpone mescolando.
- Profuma la crema di mascarpone con il liquore.
- Monta a neve ferma gli albumi e incorporali delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Fino qui è esattamente come ottenere una crema di mascarpone (vedi ricetta precedente).
- Prepara un piatto di caffè lungo e inzuppa i savoiardi.
- Strizzali delicatamente con il palmo della mano e disponibili 6 savoiardi sul fondo di una pirofila piccola in un unico strato.
- Copri lo strato di savoiardi con metà della crema di mascarpone, livellandola con il dorso di un cucchiaio bagnato.
- Fai un altro strato con gli ultimi 6 savoiardi e coprili di nuovo con la crema di mascarpone. Livella tutto come sopra.
- Spolverizza con cacao amaro setacciato attravero un colino a maglie fitte.
- Metti in frigo per almeno due ore.
Il consiglio: per fare tanto caffè usa quello solubile, fai mille volte prima.
eh si vanno via in un baleno, dosi e spiegazioni perfette, come di raro si trova nei blog
RispondiEliminaCiao!
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Buon lavoro!