Il vanto di questa torta, oltre che essere di semplice e veloce realizzazione è che viene molto morbida ed alta senza operazioni noiose come montare albumi. Il segreto? La ricetta seguente e...la fecola.
INGREDIENTI:
- farina 00 gr. 300
- zucchero gr. 230
- fecola di patate gr. 100
- burro gr. 100
- uova 3
- latte 150 ml.
- sale un pizzico
- bustina di lievito vanigliato 1
- Unisci farina, fecola e lievito assieme e setacciale. Mettile in una terrina.
- Amalgama il burro (lasciato a temperatura ambiente) con lo zucchero, lavorandolo a crema.
- Nella terrina delle farine aggiungi il composto di burro e zucchero, le uova, il latte, il pizzico di sale e mescola molto bene.
- Versa il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e fai cuocere in forno ventilato a 175° per 45 minuti.
Il consiglio: sostituire 1/3 della farina con altrettanta fecola permette di ottenere torte e ciambelle più soffici. E una bella spolverata di zucchero a velo dopo la cottura non guasta.