Come si fa un buon frappè in casa alla frutta? E' davvero semplice, una volta capito il meccanismo e i quattro semplici e soliti ingredienti ci prenderai gusto e ti sbizzarrirai in tante varianti.
Non serve il gelato!
Variante pera/cacao
Eccoli i 4 magici ingredienti indispensabili:
- LATTE (meglio se INTERO)
- GHIACCIO IN CUBETTI
- ZUCCHERO
- FRUTTA
Ecco come assemblarli per 2 frappè:
- Fai a pezzi circa 250/300 gr. di frutta a piacere di 1 solo frutto o più frutti (2 mele, o 2 pere, o 1 banana, ecc.) e metti nel frullatore
- Aggiungi 1 bicchiere di latte.
- Aggiungi 2 cucchiai di zucchero.
- Aggiungi 8 cubetti di ghiaccio.
- Aggiungi l'eventuale variante insaporitrice (cacao, nocciole tritate, caffè, vaniglia, ecc.)
- Frulla 30 secondi finchè vedi diventare bello spumoso. Pronto!
Pera e cioccolato = 2 pere, aggiungendo prima di frullare 2 cucchiai di cacao dolce.
Mela e caffè = 1 mela grande aggiungendo prima di frullare 1 tazzina di caffè.
Banana e vaniglia = 1 banana aggiungendo prima di frullare i semi di mezza stecca di vaniglia o 1 fialetta aroma vaniglia per dolci.