Piselli al prosciutto, che noia! Questa è una variante dal sapore campagnolo! Velocissima, utilizzando dadini di pancetta già pronti e piselli surgelati. La pancetta dev'essere di buona qualità per ottenere un piatto davvero gustoso.
IINGREDIENTI:
- 1 busta/scatola (misura piccola) di piselli surgelati
- 1 cipolla piccola
- 100 gr. dadini o filettini di pancetta (ovviamente puoi sempre sostiutire con il prosciutto cotto o crudo!)
- burro
- 1 pizzico di zucchero
- sale
PREPARAZIONE:
- Trita la cipolla e falla imbiondire a fuoco dolce con una noce di burro in una padella.
- Unisci la pancetta e falla rosolare sempre a fuoco dolce.
- Unisci i piselli e il pizzico di zucchero, falli rosolare alcuni minuti.
- Unisci un bicchiere d'acqua, possibilmente tiepida. Copri e cuoci a fuoco moderato finchè i piselli sono teneri (secondo istruzioni scatola dei piselli). Sala solo alla fine.
- Completa con altro burro o 2 cucchiai di panna da cucina.
Ottimi come contorno per:
Uova fritte
Due cucchiaiate mescolate alle uova strapazzate
Il consiglio. Quando cuoci i piselli sala solo a fine cottura per evitare che diventino duri.