lunedì 27 aprile 2009

Pasta con pomodorini e bufala

Una fresca e gustosa ricetta facile di pasta forte dell'utilizzo di ingredienti della nostra tradizione mediterranea. Puoi utilizzare la pasta corta che preferisci.






INGREDIENTI (X 3/4 persone)
  • pasta corta gr. 320
  • mozzarella di bufala gr. 200
  • pomodorini ciliegia gr. 500 (1 vaschetta)
  • olive nere snocciolate n. 20
  • basilico tritato q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
  1. Taglia la mozzarella a dadini e mettila a sgocciolare in un colino.
  2. Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.
  3. Trita le olive.
  4. Sbuccia l'aglio e rosolalo in una padella con 1 cucchiaio d'olio. Togli l'aglio.
  5. Unisci i pomodorini tagliati, sala e cuoci a fiamma alta 5 minuti.
  6. Cuoci la pasta.
  7. Quando è al dente, scolala e falla saltare nella padella coi pomodorini per 2 minuti.
  8. Aggiungi le olive nere, un po' di basilico tritato a piacere, una macinata di pepe e i dadini di mozzarella.
Mentre impiatti la bufala fonderà quel giusto che serve.
Non è necessario il parmigiano.
Il consiglio: la mozzarella va sempre conservata in frigo nel suo liquido di governo, finchè non la si utilizza. Quella sfusa si tiene al massimo un paio di giorni.

3 commenti:

  1. ...non sono molto d'accordo sul metodo di conservazione della mozzarella, la bufala in frigo si rovina irreparabilmente! Bene mantenerla nel proprio siero e solo per un paio di giorni ma rigorosamente fuori dal frigorifero.
    Ciao,
    Andrea

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  2. concordo con Andrea. Mai riporre la mozzarella in frigo, ma lasciarla nel suo siero a temperatura ambiente (ovvio che non ci devono essere 40°!)
    Francesca

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