Una fresca e gustosa ricetta facile di pasta forte dell'utilizzo di ingredienti della nostra tradizione mediterranea. Puoi utilizzare la pasta corta che preferisci.
INGREDIENTI (X 3/4 persone)
- pasta corta gr. 320
- mozzarella di bufala gr. 200
- pomodorini ciliegia gr. 500 (1 vaschetta)
- olive nere snocciolate n. 20
- basilico tritato q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- sale, pepe e olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Taglia la mozzarella a dadini e mettila a sgocciolare in un colino.
- Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.
- Trita le olive.
- Sbuccia l'aglio e rosolalo in una padella con 1 cucchiaio d'olio. Togli l'aglio.
- Unisci i pomodorini tagliati, sala e cuoci a fiamma alta 5 minuti.
- Cuoci la pasta.
- Quando è al dente, scolala e falla saltare nella padella coi pomodorini per 2 minuti.
- Aggiungi le olive nere, un po' di basilico tritato a piacere, una macinata di pepe e i dadini di mozzarella.
Non è necessario il parmigiano.
Il consiglio: la mozzarella va sempre conservata in frigo nel suo liquido di governo, finchè non la si utilizza. Quella sfusa si tiene al massimo un paio di giorni.
...non sono molto d'accordo sul metodo di conservazione della mozzarella, la bufala in frigo si rovina irreparabilmente! Bene mantenerla nel proprio siero e solo per un paio di giorni ma rigorosamente fuori dal frigorifero.
RispondiEliminaCiao,
Andrea
Nei sogni...
RispondiEliminaconcordo con Andrea. Mai riporre la mozzarella in frigo, ma lasciarla nel suo siero a temperatura ambiente (ovvio che non ci devono essere 40°!)
RispondiEliminaFrancesca