domenica 14 marzo 2010

Bocconcini di pollo gialloverdi

Vedete questi bei bocconcini di pollo? Sembrano gialloverdi, quasi in onore della bandiera brasiliana. 
Questo bel colore d'insieme è ottenuto dalla panna legata ai broccoli e allo zafferano, che creano un secondo o un piatto unico gustosissimo e facile da preparare. E anche veloce, utilizzi verdure surgelate e semilavorati che trovi in tutti i supermercati.


INGREDIENTI (per 4 come secondo o per 2 come piatto unico):
  • 400 gr. di fettine di petto di pollo 
  • una vaschetta di pancetta affumicata a cubetti da 100 gr.
  • 300 gr. di cime di broccolo surgelate
  • 1 cipolla (anche già tritata surgelata)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dl. di vino bianco
  • 1 dl. di panna liquida fresca
  • 30 gr. di olio
  • sale
PREPARAZIONE
  • Porta ad ebollizione acqua salata e tuffaci le cime di broccolo. Falle cuocere, lasciandole al dente. Scolale.
  • Trita la cipolla.
  • Tagli a dadi abbastanza grandi il petto di pollo.
  • Fai scaldare l'olio in una casseruola di media grandezza, unisci la cipolla tritata e i cubetti di pancetta. Fai rosolare.
  • Unisci il pollo, cuoci mescolando finchè avrà preso una leggera doratura. Sala. 
  • Bagna con il vino, alza la fiamma e lascia evaporare.
  • Aggiungi la panna, lo zafferano e le cime di broccolo cotte precedentemente. Cuoci altri 5 minuti e finchè la panna si è rappresa, ma non troppo. Servi subito.
Il consiglio: le cipolle stanno per germogliare? Tritale con il mixer una ad una e congelale una ad una nella carta stagnola. Così il lavoraccio lo farai una volta sola e avrai cipolla monodose già tritata pronta.

2 commenti:

  1. ottimo questo paitto unico! cremoso, ricco di vitamine e proteine...e colorato (che non fà mai male!!)
    un bacione

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  2. per non essere mai malato mangia cibo colorato!!!
    è un detto delle maestre (come mia mamma ) per far mangiare vario, tra verdure carne pesce, patate e tanta frutta ai bambini, ciao

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