lunedì 15 marzo 2010

Frullato o smoothie?

Ultimamente al supermercato è comparso fra i succhi di frutta un prodotto nuovo, lo smoothie.
E' un succo al 100% di frutta, senza coloranti nè conservanti, e per  questo con una scadenza molto breve dal confezionamento. La sua consistenza è quella di un frullato. 
Dopo tutte queste caratteristiche positive, ecco quella fortemente negativa, il prezzo. Un bottiglino da 250 ml. arriva a costare fino ai 3 euro.
Dato che non sono nient'altro che frullati, allora che senso ha spendere tanti soldi? Facciamocelo in casa il frullato, sarà sicuramente più fresco e vitaminico, oltre a farci risparmiare soldini!

Come si fa un frullato di frutta
  • Procurati un frullatore. 
  • Taglia a pezzi la frutta che vuoi, una sola o sbizzarisciti a creare abbinamenti.
  • Per il frullato classico: aggiungi acqua e succo di limone (il limone serve a non far ossidare la frutta, così non si scurisce) q.b. prima di frullare.
  • Per il frullato cremoso: aggiungi latte o latte e cacao q.b. prima di frullare.
  • Per il frullato frappè: aggiungi latte e frutta congelata prima di frullare
  • Zucchera.

2 commenti:

  1. Ciao Titti, sono capitato sul tuo blog alla ricerca di qualche ricetta semplice da preparare (sono mooolto alle prime armi come cuoco ;)

    Gli articoli che proponi mi sembrano ben fatti e le ricette facili da seguire, quindi direi che da oggi hai un lettore in piu'!!

    RispondiElimina