
Il quinoa è un cereale strano, che non si trova facilmente e può sostituire il riso.
E' ricoperto da una resina che a contatto con l'acqua forma una schiuma che deve essere tolta. Quindi comprarlo secco e cuocerlo è un lavoraccio.
Si utilizza nelle minestre, nelle torte salate e nelle crocchette. Macinato, è usato per fare pane, crepe e muffin. In Sud America viene utilizzato per preparare una bevanda alcolica, la chicha.
Contiene magnesio, potassio, ferro.
C'è ben poco da dire sul quinoa, per me è insulso e privo di utilizzo. Lasciamolo lavorare alle industrie alimentari di trasformazione.
Per i coraggiosi che volessero provarlo, si trova in barattolo già pronto da Naturasì.
E' ricoperto da una resina che a contatto con l'acqua forma una schiuma che deve essere tolta. Quindi comprarlo secco e cuocerlo è un lavoraccio.
Si utilizza nelle minestre, nelle torte salate e nelle crocchette. Macinato, è usato per fare pane, crepe e muffin. In Sud America viene utilizzato per preparare una bevanda alcolica, la chicha.
Contiene magnesio, potassio, ferro.
C'è ben poco da dire sul quinoa, per me è insulso e privo di utilizzo. Lasciamolo lavorare alle industrie alimentari di trasformazione.
Per i coraggiosi che volessero provarlo, si trova in barattolo già pronto da Naturasì.