Sono dolcetti abbastanza semplici da realizzare, ma fanno fare bella figura all'occhio e sono buoni. Uno tira l'altro.
Con lo stesso impasto puoi realizzare anche il salame di cioccolata.
INGREDIENTI (6-8 persone)- 100 gr. di granella di mandorle
- 1 uovo
- 80 gr. di biscotti secchi
- 80 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- 50 gr. di cacao amaro
- 30 gr. di cioccolato fondente grattugiato
- 3 cucchiai di brandy
- codette di cioccolato
- cacao amaro per spolverizzare
- Fai tostare brevemente la granella di mandorle in una padellina a fuoco moderato, mescolando spesso.
- Sbriciola i biscotti fini (puoi usare il frullatore).
- Lavora a crema burro e zucchero.
- Unisci l'uovo, il cacao, il cioccolato, il brandy, le mandorle e i biscotti.
- Lavora il composto fino a renderlo omogeneo, poi forma delle palline delle dimensioni di una piccola noce.
- Passa le palline man mano nelle codette di cioccolato, facendole roteare con delicatezza per non schiacciarle.
- Allinea le palline in un vassoio, copri con pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.
- Togli dal frigo e spolvera i tartufini con il cacao amaro, facendolo cadere da un colino a maglie strette, per evitare che si formino grumi.
Il trucco. Per grattugiare il cioccolato senza che si sciolga, lascialo avvolto nell'alluminio dalla parte in cui lo impugni.